Bagaimana Melakukan edit high score di flappy bird ?

Image

udah pada tau flappy bird kan ?

itu game paling kampret yang pernah gw mainin. game ini juga menjadi bukti kalo sebuah game itu yang paling penting adalah gameplay nya , bukan graphic semata. dengan size game yang cuma 2mb di patform IOS , game ini mampu menyihir jutaan orang untuk memainkan nya. bukan karena graphic yang mumpuni atau apapun, hanya karena gameplay nya yang sederhana dan simple , tapi bikin bete.

saking banyak nya yang frustasi main game ini , banyak pihak – pihak yang mencoba mengambil keuntungan dari fenomena ini. mulai marak jasa hack high score untuk game ini di facebook dan juga media lain, gue belom cek kasus, tapi gue yakin udah banyak banget yang nawarin jasa serupa.

nah daripada ada di antara temen – temen gue yang ikutan jasa kayak gituan, keluar uang ga puguh , mending gue share aja cara ganti / edit high score di game ini. caranya gampang banget kok .

disini yang gue coba edit adalah game dari platform IOS , tapi harusnya yang game android malah lebih gampang dari ini, maklum IOS kan ribet , serba ketutup , jadi kalo ada yang pake android silahkan di coba dengan cara android aja ya ๐Ÿ˜€

1 . ย Pastikan game flappy bird nya sudah mati dari task manager.

Pengguna IOS 7 bisa melakukan double tap pada home button, terus swipe keatas pada screen shot flappy bird nya.

2 . Colok Apple device pada komputer melalui ifunbox atau itools.

Image

bebas mau pake yg mana , yang penting bisa browse ke dokumen games nya, dan ga harus jailbreak juga, FYI iphone gue ga di jailbreak.

3. browse.

Image

Browse ke dalem aplikasi nya di folder document , disini gue pake itools , tapi yang pake ifunbox juga bisa. disini ada file namanya score.dat , saran gue kalian copy dulu file ini keluar dua kali , sebagai back up dan juga sebagai filel yang akan kalian edit.perlu diingat bahwa kalian ga bisa langsung edit file nya dari dalem device karena keterbatasan akses, kecuali device kalian sudah di jailbreak.

4. edit file score.dat

Image

sekarang kita bealih pada file score.dat yang sudah kita copy sebelumnya, pastiin sudah di copy 2 supaya ada backup score asli dan juga buat jaga – jaga kalau ada apa – apa.Nah informasi mengenai score kita ada di file ini , sebenernya pembuat game sudah cukup pintar dengan men-decode score kita menjadi binary code, sayang nya dengan sekali lihat gue bisa tau kalo itu file hexa decimal , kebetulan gue ada hex editor buat edit file hexa, jadi tinggal buka dan edit aja. setelah di edit tinggal di save.

5. drag file hasil edit ke device.

Image

Sekarang kita tinggal drag file yang kita edit di luar tadi , ke file di dalam device kita, bisa juga sih di copy paste , kalau ada peringatan overwrite , tekan yes.ย 

6. mainkan game.

Image

Setelah selesai 5 tahap diatas kalian sudah tinggal main game nya. dan bisa pamer di path kalo score kalian tinggi. gampang kan ?

sebagai penikmat game gue jelas ga menyarankan cara hack high score ini , tapi gw ngasih tau aja supaya ga ada yang cukup bodoh untuk pakai jasa ubah high score segala ๐Ÿ˜€ . game ini justru asik kalo di mainin sendiri , kesel nya jadi berasa dan rasa bangga itu muncul ketika kita bisa capai high score dengan usaha sendiri, daripada cuma pamer di path tapi ternyata hasil editan ๐Ÿ˜€

source untuk tools bisa diliat disini.

– itools

Hex editor

Advertisements

CURHAT

Lagi asyik nge-shower tiba tiba gue inget sama satu peristiwa dalam hidup gue yang ga akan pernah gue lupain . bisa di bilang pengalaman ini juga yang sedikit mengubah hidup gue. Dan pengalaman ini juga yang sedikit mengubah pandangan hidup gue tentang sesuatu. Yaitu pekerjaan gue sebagai programmer.

Ceritanya bermula waktu gue masih duduk di bangku kuliah dulu , di salah satu perguruan tinggi swasta di daerah ciledug fakultas teknologi informasi. Sebut saja nama universitas nya budi luhur. Cerita di mulai pada saat gue semeter 4 , saat gue di tawari teman gue untuk nemenin dia bikin sebuah program di salah satu departemen pemerintah. Jujur aja ini adalah pertama kali nya gue ngambil side job selagi kuliah , pertama kali nya juga gue mengemban profesi pertama gue sebagai programmer.

Hari demi hari berlalu , bulan demi bulan berlalu , gue mulai menikmati profesi ini. Jujur saja , profesi ini ga pernah terlintas dalam benak gue sedetikpun sebelumnya. dari kecil gue punya cita โ€“ cita jadi dokter spesialis internis, pake telor. gue masuk ke kampus informatika Cuma gara โ€“ gara terlalu over pede bahwa kampus macam UI dan juga UNPAD jurusan kedokteran bakal nerima gue dengan tangan terbuka , dalam benak gue sudah kebayang ada karpet merah yang digelar saat gue melangkahkan kaki gue ke kampus – kampus itu. Yah namanya juga mimpi.

Balik lagi ke dunia nyata. Menjadi programmer ternyata bener โ€“ bener mengasikkan buat gue setidak nya ada beberapa alasan mengapa gue seneng banget jadi programmer. Yang pertama ini terasa mudah buat gue. Yang ke dua gue bisa nentuin sendiri gue mau kerja kapan dan kapan pekerjaan itu selesai dan yang terakhir pekerjaan ini terlihat keren. Gue ga tau apa programmer โ€“ programmer lain mempunyai alasan yang sama dengan gue, tapi hal โ€“ hal tadi itu yang gue rasain. Continue reading

Mengapa gw ga ngucapin selamat natal ?

Sudah lama ga nulis blog karena malas , hari ini terpaksa gw buang tuh malas jauh2 untuk bikin tulisan ini. Motivasi lain juga adalah banyaknya gambar โ€“ gambar menyesatkan yang beredar di social mediaย  tentang masalah ini. Tulisan ini sebenarnya udah lama banget mau gw tulis , apalagi menjelang tanggal 25 kayak sekarang ini , sebabnya sudah jelas. Tanggal โ€“ tanggal sekarang adalah tanggal krusial buat orang2 indonesia pada khususnya untuk ngeributin sesuatu yang tiap tahun di bahas tapi tetap aja ga ada selesainya . yaitu masalah boleh tidak nya umat muslim mengucapkan selamat hari natal kepada kaum yang merayakan. Yang terkadang membuat lucu adalah kenapa hanya natal yang selalu di perbincangkan , jarang sekali gw (atau mungkin tidak pernah) mendengar dan melihat larangan mengucapkan hari raya agama lain , misalnya seperti larangan mengucapkan selamat waisak , atau selamat nyepi.

Gw bingung mau membuat tulisan ini dengan format apa supaya informasi yang disampaikan itu jelas dan tidak bikin bingung , setelah bertapa selama 3 jam akhirnya gw putuskan untuk membuat tulisan ini dengan format wawancara. Yah maklum selama ini gw ga pernah di wawancara , jadi sekali sekali lah ngerasain kayak apa sih di wawancara itu , walaupun Cuma dalam tulisan. Oke deh gausah banyak basa basi ini dia percakapan antara gue dengan gue tentang polemik haram halal nya mengucapkan selamat hari natal (atau hari raya agama lainnya) bagi kaum muslim.

T = Tanya

J = Jawab

T : halo selamat malam mas (Tulisan ini dibuat malam hari)

J : Selamat malam , mari langsung kita cut saja basa basi ini , soalnya ini kan bukan wawancara beneran.

T : Benarkah ada larangan dalam agama islam untuk tidak mengucapkan selamat natal (atau hari raya lainnya) ?

J : Jawabanya bisa benar , bisa juga salah.

T : Mengapa begitu ?

J : Karena dalam agama islam tidak ada larangan langsung baik dari al โ€“ quran ataupun hadist yang dengan jelas mengatakan โ€œUmat islam dilarang mengucapkan selamat kepada hari raya agama lainโ€

T : lalu kenapa bisa ada yang mengatakan haram ?

J : Sebelum kesana kita harus tau dulu bahwa dasar hukum dalam islam itu ada 3. Yang pertama adalah al โ€“ quran , yang merupakan firman langsung dari allah . yang kedua adalah ash-sunnah yang merupakan semua perbuatan ataupun ucapan dari nabi muhammad SAW. Dan yang ke tiga adalah Ijma para ulama , yaitu adalah keputusan(hukum) yang diambil para ulama untuk memutuskan sesuatu perkara yang tidak di jelaskan langsung di dalam al โ€“ quran maupun sunnah. Berdasar pendekatan kepada al โ€“ quran dan ash โ€“ sunnah (dicari ayat ataupun hadist yang mirip โ€“ mirip dengan perkara yang dihadapi , karena tidak ada ayat ataupun hadist yang dengan langsung memberi hukum).

T : Untuk yang masalah natal ini masuk ke hukum yang mana ?

J : Sepengetahuan saya , ini masuk ke hukum yang ke 3. jadi karena di al โ€“ quran dan ash- sunnah tidak ada perintah langsung boleh tidak nya , para ulama kemudian membuat hukum sendiri terkait hal ini

T : jadi haram atau halal ?

J : Para ulama sendiri bercabang pendapatnya terkait hal ini. Para ulama terdahhulu seperti Ibnu Taimiyah, Ibnul Qoyyim dan para pengikutnya seperti Syeikh Ibn Baaz, Syeikh Ibnu Utsaimin mengatakan bahwa mengucapkan selamat hari raya kepada agama lain adalah haram dengan landasan perayaan ini adalah bagian dari syiar-syiar agama mereka dan tidak sepatutnya kita ikuti .ย  ditambahkan lagi bahwa Sesungguhnya didalam pengucapan selamat kepada mereka terdapat unsur tasyabbuh (menyerupai). Maksudnya adalah ketika kita mengucapkan selamat hari raya kepada agama lain berarti mengikuti (Menyerupai ) ajaran agama tersebut(karna dalam islam tidak ada ajaran untuk mengucapkan). Pendapat ini di berdasarkan pada pendekatan pada hadist dan juga dalil aq โ€“ quran dibawah.

ู…ูŽู†ู’ ุชูŽุดูŽุจูŽู‘ู‡ูŽ ุจูู‚ูŽูˆู’ู…ู ููŽู‡ููˆูŽ ู…ูู†ู’ู‡ูู…ู’

โ€œBarangsiapa yang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk bagian dari mereka.โ€ย (HR. Ahmad dan Abu Dawud. Syaikhul Islam dalam Iqtidhoโ€™ mengatakan bahwa sanad hadits ini jayid/bagus)

ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุจู’ุชูŽุบู ุบูŽูŠู’ุฑูŽ ุงู„ู’ุฅูุณู’ู„ูŽุงู…ู ุฏููŠู†ู‹ุง ููŽู„ูŽู†ู’ ูŠูู‚ู’ุจูŽู„ูŽ ู…ูู†ู’ู‡ู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ูููŠ ุงู„ู’ุขูŽุฎูุฑูŽุฉู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุณูุฑููŠู†ูŽ

โ€œBarangsiapa mencari agama selain agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu)daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi.โ€ย (Qs. Ali Imron [3]: 85)

T : jadi haram ya ?

J : Nah , para ulama kontemporerย  mengatakan bahwa mengucapkan selamat hari natal adalah boleh , hal ini dipicu oleh perubahan kondisi global pada saat ini. Salah satu ulama kontemporer , Syeikh Yusuf al Qaradhawi membolehkan pengucapan itu apabila mereka (orang-orang Nasrani atau non muslim lainnya) adalah orang-orang yang cinta damai terhadap kaum muslimin, terlebih lagi apabila ada hubungan khsusus antara dirinya (non muslim) dengan seorang muslim, seperti : kerabat, tetangga rumah, teman kuliah, teman kerja dan lainnya. Hal ini termasuk didalam berbuat kebajikan yang tidak dilarang Allah swt namun dicintai-Nya sebagaimana allah swt mencintai berbuat adil. Apalagi kepada orang โ€“ orang yang pada saat kaum muslimin merayakan hari raya , dia menghormati kita dan juga mengucapkan selamat kepada kita. Hal ini berdasarkan pendekatan terhadap hadist dan juga dalil qural dibawah

ูˆูŽุฅูุฐูŽุง ุญููŠูู‘ูŠู’ุชูู… ุจูุชูŽุญููŠูŽู‘ุฉู ููŽุญูŽูŠูู‘ูˆุงู’ ุจูุฃูŽุญู’ุณูŽู†ูŽ ู…ูู†ู’ู‡ูŽุง ุฃูŽูˆู’ ุฑูุฏูู‘ูˆู‡ูŽุง ุฅูู†ูŽู‘ ุงู„ู„ู‘ู‡ูŽ ูƒูŽุงู†ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ูู‘ ุดูŽูŠู’ุกู ุญูŽุณููŠุจู‹ุง ๏ดฟูจูฆ๏ดพ

Artinya :#ย โ€œApabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, Maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa). Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.โ€ย (QS. An Nisaa : 86)

Selain Qaradhawi beberapa ulama lain seperti adalah DR. Abdus Sattar Fathullah Saโ€™id, ustadz bidang tafsir dan ilmu-ilmu Al Qurโ€™an di Universitas Al Azhar, DR. Muhammad Sayyid Dasuki, ustadz Syariโ€™ah di Univrsitas Qatar, Ustadz Musthafa az Zarqo serta Syeikh Muhammad Rasyd Ridho. (www.islamonline.net) juga memperbolehkan pengucapan hari raya terhadap agama lain.

T : wah saya jadi bingung jadi haram atau halal ya ?

J : ga usah bingung dua dua nya benar , pilihan ada di kita mau pilih yang mana. Yang harus kita tahu adalah apapun pilihan yang kita pilih kita harus tau alasan nya , jangan Cuma iku ikutan. Apalagi sampai menebar kebencian. Sama halnya dengan masalah tarawih itu 11 rakaat atau 23 ? dua dua nya benar , yang salah itu yang ga shalat.

T : kalau kita pilih yang haram , artinya kita ga toleransi agama dong ?

J : Dijelaskan diatas yang diharamkan adalah kita mengucapkan selamat natal nya , bukan bertoleransi nya . kita masih bisa bertoleransi dengan tidak menggangu dan juga tidak menghalang โ€“ halangi perayaan tersebut. Kita juga bertoleransi dengan cara tidak menyebar kebencian atau hal โ€“ hal negatif lainya tentang hari besar agama lain.

T : Kayaknya mas pilih yang haram(tidak mengucapkan) ya ?

J : Lihat aja judulnya.

T : Bagaimana bila ada umat muslim yang menghalang2ngi perayaan hari besar tersebut ?

J : Kepruk aja kepalanya pake batu ( :p ) . Indonesia ini negara hukum , dan negara menjamin tiap โ€“ tiap umat beragama untuk bisa beribadah sesuai ajaran agama nya masing โ€“ masing ย , silahkan laporkan pada pihak berwajib. Harus di akui memang banyak diantara umat muslim yang salah menfsirkan bahwa haram mengucapkan maka perayaan nya menjadi tidak boleh. Padahal mah untukmu agamamu , untukku agamaku , harusnya kita mentoleransi perayaan agama lain , dengan tidak menghalangi kegiatan nya. kita bisa kok hidup berdampingan tanpa siku โ€“ sikutan . dan untuk orang orang yang seperti itu , gue sebagai umat muslim mohon maaf. Tapi perlu di ingat , orangnya mungkin salah , agama nya tidak. Jangan hanya karena segelintir orang , jadi berimbas kepada semua nya.

T : kesimpulan tulisan ini mas ?

J : Buat saudara โ€“ saudari yang non muslim , semoga bisa mengerti alasan nya bila ada diantara kami ,umat muslim yang tidak mengucapkan selamat kepada kalian pada saat hari besar.

Buat saudara โ€“ saudari kaum muslimin yang memilih haram (tidak mengucapkan) , semoga bisa bertoleransi kepada saudara โ€“ saudari nya yang memilih halal (boleh mengucapkan) dan juga tidak menjadi penebar kebencian.

Buat saudara โ€“ saudari kaum muslimin yang memilih halal (boleh mengucapkan) , semoga tidak menggangap saudara โ€“ saudari yang memilih haram (tidak mengucapkan) sebagai orang yang intoleran dan juga penebar kebencian.

Gue , Diet dan OCD

Image

Entah sudah berapa banyak orang di timeline gue yang posting tentang mereka melakukan OCD , atau tentang mereka sok sok-an melakukan OCD. Mungkin karena memang metode diet ini sedang terkenal , atau mungkin karena emang orang2 ingin mencoba metode diet yang baru. Tapi gue mau tekankan sedikit disini , ga semua orang cocok dengan metode diet ini, gue contoh nya. Gue pernah mencoba metode ini sekitar 2 bulan dan gue ga lanjutkan lagi, kenapa ? karena pada saat melakukan OCD ini gue kelaparan sedangkan hasil yang gue dapat dari diet metode ini tidak signifikan buat gue. Loh memang ada diet tapi ga kelaparan ? ada. baca tulisan ini sampai selesai . btw yang ga tau tentang ocd bisa googling ya ๐Ÿ˜€

ย Gue dan diet adalah dua kata yang tidak bisa di pisahkan 2 tahun belakangan ini. Yang kenal gue sejak lama pasti tau gue kayak apa . buat yang belom tau , gue ceritain sedikit. Berat badan gue sebelum melakukan diet adalah 92KG dengan tinggi badan 175cm. Kalo belom kebayang nanti gue cariin foto gue dulu sebelum diet(mudah2an ada , soalnya gue ga suka difoto). Menyadari bahwa gue overweight dan di landasi tekad gue harus terlihat fit kalau mau merid nanti memantapkan niat gue untuk melakukan diet.

Beberapa cara sudah pernah gue coba dalam berdiet. Pernah gue minum semacam teh cina , rekomendasi dari seorang teman yang berhasil melakukan diet dengan meminum ramuan tersebut. Tetapi ternyata tidak berhasil. Menurut pengakuan teman gue , seharusnya ramuan teh cina yang gue minum memberi efek pada sistem pencernaan gue , sehingga gue akan lebih sering buang air. Dan lemak akan dibuang pada saat buang air tersebut. Tetapi pada saat gue minum , jangankan ingin buang air , terasa mulasa saja tidak. Sampai2 teman gue bilang kalo mungkin lemak gue sudah jadi batu , makanya tidak ada reaksi. Sial. Continue reading

Prediksi liga inggris 2013/2014

20130817-073728.jpg

3 bulan kebelakang sungguh membosankan bagi saya . Jeda libur kompetisi sepakbola eropa adalah sebabnya . Mungkin lebih tepatnya jeda kompetisi EPl atau liga inggris. Ya , sebagai pengagum liganya ratu elizabeth Entah sudah berapa malam minggu yang saya lewati dengan murung . Tak ada riuh supporter , tak ada twitwar , tak ada teriakan GOL , ah sungguh membosankan . Saya dipaksa menghabiskan malam malam minggu kemarin dengan pacar ke dua saya , karena pacar pertama sedang “ada halangan” selama 3 bulan . Bisa di bayangkan betapa frustasi nya saya kan ? Tidak bisa berhubungan selama 3 bulan ? Sungguh tekanan batin yang menyiksa.

Tapi hari ini , bertepatan dengan hari kemerdekaan bangsa indonesia , puasa saya akan berakhir , saya bisa menjamah lagi pacar pertama saya dengan nafsu membuncah , saya sudah tidak sabar untuk menelanjangi dan menggagahi sang pacar pertama, maklum sudah 3 bulan kami tidak bertemu. Mari nyalakan semua petasan , berkeliling takbir dengan mobil bak terbuka , masak masakan terbaik , karena hari kemenangan telah tiba.Dan dalam rangka menyambut hari bahagia ini , sebagaimana lazimnya para penggiat sepakbola, izinkan saya untuk memberikan sedikit gambaran dan juga predikai tentang juara liga inggris musim 2013/2014.

Menurut saya ada sedikitnya 5 tim yang berpeluang untuk menjadi juara musim ini . Saya meletakkan arsenal sebagai pilihan utama , disusul dengan 4 tim lain dibawahnya , berturut turut chelsea , manc city , man utd kemudian tottenham. Kenapa ? Simak penjabaran nya.

Continue reading

unfollow

ย twitter-logo-birdTak terasa sudah lebih dari 4 tahun saya menyelami twitter , selama itu sudah ada belasan ribu tweet , ratusan followers , ratusan following dan 6 orang yang saya unfollow. well mungkin tepatnya 6 katergori. Pada dasarnya saya paling malas unfollow seseorang , kenapa ? Karena terkesan seperti menjilat ludah sendiri. Tapi ada 6 kasus yang membuat saya rela untuk menjilat ludah saya sendiri , bahkan menelan nya. Apa saja ?

1 . Akun pencari follower berkedok pemberi motivasi.
Saya memberikan kehormatan kepada akun ini sebagai akun pertama yang saya unfollow. Awalnya saya follow akun ini karena kata2 mutiara dan motivasi nya yang bagus , kata2 mutiara nya cukup untuk cadangan pemberi semangat cewe2 lucu yang lagi galau , inget pepatah “shoulder to cried on , become a dick to ride on” kan ? Nah itu motivasi nya. Tapi lama kelamaan ada yg aneh dengan akun ini ,tiba2 sering mengadakan kuis berhadiah tablet untuk orang yg merekomendasikan untuk follow dia , bahkan mengubah nama akun nya menjadi nama orang . Seketika itu juga , saya unfollow . Dan sampai saat ini saya tidak tahu bagaimana nasib akun ini atau apa tujuan dia menjaring banyak followers.

2. Musisi arogan yang sok tau dan narsis berat.
Sebenarnya beliau adalah idola saya dalam dunia musik , saya sangat mengagumi karya nya , dan juga intuisi nya dalam menemukan bakat2 baru dalam dunia musik. Tapi dalam dunia twitter . Saya terpaksa harus menekan tombol unfollow untuknya. Alasan nya saya sering tidak sependapat tentang pemikiranya yg berbau liberal , ditambah dengan hobi nya meretweet pujian2 yang dilayangkan padanya makin mengotori timeline.unfollow. Continue reading

Apakah kita benar benar merindukan ramadhan ?

20130806-122907.jpg

Saya tidak ingin bersikap skeptis dengan melontarkan pertanyaan ini , tapi saya hanya ingin bertanya pada kita semua , apakah kita benar benar (akan) merindukan ramadhan ? Jawaban nya tentu bisa berbeda setiap orang , ada yang akan menjawab rindu sambil berlinang air mata , ada yang biasa saja , ada juga yang sok rindu untuk pembentukan image. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan jawaban apapun , karena pertanyaan ini bisa dan sangat multitafsir , jawaban seseorang bisa dinilai berdasarkan seberapa tahu ia mengenai ramadhan.

Dalam pandangan saya ,Ramadhan adalah bulan suci bagi umat muslim , bulan kebaikan , bulan pengampunan. Bulan dimana tiada bulan sebaik iya dalam seribu bulan , bulan dimana kitab suci umat muslim diturunkan , dan juga merupakan bulan pembelajaran. Ramadhan bukanlah akhir , tapi ia adalah awal . Awal dari kita memulai kehidupan , bisakah kita membawa hasil pembelajaran dari ramadhan, untuk dibawa ke 11 bulan berikutnya.
Continue reading